📶 Блог

Какие настоящие японские суши

Японские суши — одно из самых известных блюд японской кухни, которое пользуется популярностью по всему миру. Важно понимать, как должны выглядеть и какие ингредиенты содержат настоящие японские суши и роллы.

  1. Что считать настоящими суши
  2. Какие настоящие роллы
  3. Как называются настоящие суши
  4. Действительно ли суши-роллы японские
  5. Подробные советы и заключение

Что считать настоящими суши

Слово «суши» в переводе означает «рис с уксусом» и это главный компонент настоящих японских суши. Несмотря на то, что традиционные суши готовятся из сырых морепродуктов, это не обязательный компонент для приготовления суши. Современные блюда могут включать приготовленные морепродукты, овощи или даже другое мясо. Итог: суши не обязательно должны включать сырую рыбу (или рыбу вообще), чтобы считаться таковыми — только рис с уксусом.

Какие настоящие роллы

Настоящие роллы определяются размером. Толщина стандартного рулета должна составлять 10 см — это очень важно. В роллах может быть различная начинка, но обязательно должны присутствовать такие ингредиенты, как: сырая рыба, икра, авокадо, рис кругло-зернистый, сыр тофу или филадельфия, осьминог, кальмар, креветка — это стандартный набор.

Как называются настоящие суши

Nigiri — оригинальная форма суши, которую мы знаем сегодня. Также называемый Эдо-маэ (что означает «перед Эдо»), это название относится к месту его рождения — Токио (ранее Эдо). Он состоит из цилиндра из риса, отжатого вручную (шари), покрытого любым количеством ингредиентов (нета).

Действительно ли суши-роллы японские

Хотя Япония является мировой столицей суши и ответственна за представление этого блюда путешественникам, происхождение суши восходит к китайскому блюду под названием нарезуши. Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы.

Подробные советы и заключение

Для любителей японской кухни важно знать, как отличить настоящие японские суши и роллы от подделок. Одним из способов является размер. Настоящие роллы должны иметь толщину 10 см, а в состав суши входит рис с уксусом, а не только сырая рыба.

Если вы выбираете японские суши или роллы в ресторане, обратите внимание на название блюда. Настоящие суши называются Nigiri, а классические роллы — Hosomaki.

И наконец, не следует забывать, что распространенность блюд может привести к появлению блюд, которые не имеют ничего общего с традиционными японскими суши и роллами. Если вы хотите попробовать настоящую японскую кухню, выбирайте рестораны, которые специализируются именно на ней.

Вверх